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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/12/2010 |
Data da última atualização: |
01/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NICKEL, O.; QUECINI, V.; FAJARDO, T. V. M.; ECKERT, C. |
Afiliação: |
OSMAR NICKEL, CNPUV; VERA MARIA QUECINI, CNPUV; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; CAMILA ECKERT, UERGS. |
Título: |
Remoção de infecções virais latentes de macieira por quimioterapia in vitro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. |
Páginas: |
p. 36. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A produção e a qualidade de maçãs são afetadas negativamente por infecções virais latentes. Entre os agentes virais causadores de danos destacam-se o Apple chlorotic leaf spot virus (ACLSV), o Apple stem pitting virus (ASPV) e o Apple stem grooving virus (ASGV). A remoção dessas infecções é feita, geralmente por termoterapia, de longa duração e alto custo e/ou cultivo de meristemas, que requer longo período para a regeneração in vitro e que é susceptível ao risco de variações somaclonais. Ademais alguns vírus, como ASGV, são de difícil remoção por estes métodos. Estas características justificam a busca de alternativas para a produção de material propagativo livre de vírus. Neste estudo avaliou-se o efeito da quimioterapia in vitro para a remoção desses vírus de macieiras empregando concentrações mais baixas que as relatadas em trabalho anterior (Giacomini et al., 2009). |
Palavras-Chave: |
Quimioterapia; Remoção. |
Thesagro: |
Doença de planta; Fruticultura; Infecção; Maçã; Vírus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870465/1/Resumos-8IC-2010-36.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 95 | |
2. | | RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V. Suco de Uva. In: REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. da C.; HENZ, G. P.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P. S.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V. Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. Brasília, DF: [s.n.], 2015. p. 107-123.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | BOSCO, D. D.; SINSKI, I.; J. A. Fernando; QUECINI, V. Perfil transcricional em escala genômica de genes associados a respostas à temperatura em videira. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 15., 2015; Conferência Brasil-Israel de Ciências de Plantas, 1., 2015, Foz do Iguaçú, PR. Anais... Foz do Iguaçú: SBFV, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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19. | | STORCH, T. T.; FINATTO, T.; QUECINI, V.; ROMBALDI, C. V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L. Associação entre a indução transcricional de uma α-l-arabinofuranosidase e etileno em polpa de maçã 'Gala' armazenada sob refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 848-851, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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